Dégustation de miels

Durée: 1h30

2 à 6 participants

13 ans minimum

Dégustez le miel comme jamais auparavant !

Au cœur de sa miellerie, l’apicultrice vous dévoilera tous les équipements traditionnels de l’apiculteur : des ruches, des tamis, des rayons, des pilons, des maturateurs… tous les outils grâce auxquels celle-ci extrait à la main le précieux nectar. Elle vous partagera également ses techniques apicoles.

Maintenant, place à la gourmandise ! Vous aurez l’opportunité d’affiner votre palais lors d’une dégustation de miels variés et surprenants, tous issus de notre magnifique région. Vous découvrirez les différentes caractéristiques de ces délices dorés : arômes, couleurs, saveurs, cristallisation. Au travers d’une activité interactive et amusante, vous vous familiariserez avec l’art de la dégustation, et serez capable de discerner les caractéristiques d’une dizaine de miels français, parfois méconnus du grand public.

Au terme de l’atelier, vous repartirez avec un mémo saisonnier des récoltes de miel, élaboré au cours de votre dégustation. Associé aux compétences acquises, il vous guidera dans le choix et la dégustation de votre miel à l’avenir. Vous développerez aussi une meilleure connaissance des floraisons typiques de votre région.